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Flan au citron vert

Publié le 18/07/2020

Ingrédients

Préparation

  • Étape 1

  • Laver les citrons et les râper finement.

  • Étape 2

  • Dans une petite casserole, préparer un caramel blond avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.

  • Étape 3

  • Chemiser un moule à flan avec le caramel du flan chaud, en l’inclinant pour que les bords soient bien enduits. Répartir ensuite le zeste d’un citron sur le caramel.

  • Étape 4

  • Battre les 6 œufs avec le sucre, le zeste du deuxième ­citron et la fécule. Ajouter peu à peu le lait bouillant, en fouettant vivement. Laisser infuser 10 min. Passer la préparation au tamis. Verser dans le moule.

  • Étape 5

  • Placer le moule dans un autre, plus grand, contenant de l’eau chaude.

  • Étape 6

  • Mettre le tout à cuire au four - Th 5 - 160°C. Après 45 min, le dessus du flan est doré et paraît ferme à la pression du doigt.

  • Étape 7

  • Le retirer du four (L’on peut également faire cuire ce flan dans l’autocuiseur pendant 10 min, moule recouvert).

  • Étape 8

  • Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler ce flan, l’arroser avec le jus d’un citron et le décorer avec le zeste.

Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f1714.htm

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