Dans une petite casserole, préparer un caramel blond avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.
Étape 3
Chemiser un moule à flan avec le caramel du flan chaud, en l’inclinant pour que les bords soient bien enduits. Répartir ensuite le zeste d’un citron sur le caramel.
Étape 4
Battre les 6 œufs avec le sucre, le zeste du deuxième citron et la fécule. Ajouter peu à peu le lait bouillant, en fouettant vivement. Laisser infuser 10 min. Passer la préparation au tamis. Verser dans le moule.
Étape 5
Placer le moule dans un autre, plus grand, contenant de l’eau chaude.
Étape 6
Mettre le tout à cuire au four - Th 5 - 160°C. Après 45 min, le dessus du flan est doré et paraît ferme à la pression du doigt.
Étape 7
Le retirer du four (L’on peut également faire cuire ce flan dans l’autocuiseur pendant 10 min, moule recouvert).
Étape 8
Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler ce flan, l’arroser avec le jus d’un citron et le décorer avec le zeste.