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Dahl de lentilles de corail, riz basmati et œuf mollet

Publié le 29/05/2020

Ingrédients

Préparation

  • Étape 1

  • Prépares-toi pour la cuisson du riz, pour 2 tasses de riz prévoient 3 tasses d’eau, tu as donc besoin d’une fois et demie le volume de riz en eau.

  • Étape 2

  • Ajoute une cuillère à café de sel.

  • Étape 3

  • Prépare également la cuisson de ton œuf mollet, simple comme bonjour, tu as besoin d’une petite casserole remplie au ¾ d’eau et d’un chrono.

  • Étape 4

  • Lave tous les légumes et épluche la carotte, les oignons rouges et les gousses d’ail.

  • Étape 5

  • Coupe la carotte en deux dans le sens de la longueur puis émince la en demi-tranche de 1 cm d’épaisseur, fais pareil avec la 1/2 courgette, taille les oignons en petits cubes, détaille le ½ fenouil en cubes d’environ 1 cm de côté.

  • Étape 6

  • Sépare les cotes des feuilles du pak-choï, puis émince les cotes du pak-choï en tranche de 1 cm, répète l’opération avec les feuilles, mais sépare les deux éléments, car ils n’ont pas le même temps de cuisson.

  • Étape 7

  • Hache finement les gousses d’ail puis la coriandre.

  • Étape 8

  • Fais fondre 1 c.à.s de graisse de coco à feu moyen dans une casserole de taille moyenne.

  • Étape 9

  • Ajoute ensuite les carottes et les oignons et fais-les cuire gentiment durant 2 minutes, ajoute ensuite toutes les épices (n’ai pas peur, je sais que ça peut paraître beaucoup d’épices si tu n’es pas habitué à de telles quantités), l’idée ici et de cuire les épices, ce qui va permettre aux saveurs de se développer au maximum, c’est une des clés de la cuisine indienne.

  • Étape 10

  • Poursuis la cuisson durant 2 à 3 minutes en remuant constamment, ajoute ensuite les cubes de fenouil et l’ail, et poursuis encore la cuisson 1 minute, il faut que tous les légumes et épices se mélangent les uns aux autres.

  • Étape 11

  • Ajoute les lentilles de corail (à ce stade tu peux jauger et ajouter au besoin ½ à 1  c à s de graisse de coco si nécessaire, il ne faut pas que ça commence à accrocher dans le fond de la casserole) poursuis la cuisson durant une bonne minute, un peu à la manière d’un risotto, il faut que les lentilles de corail deviennent translucides.

  • Étape 12

  • Verse dans la casserole le bouillon de légumes et mets-y une branche de thym et une feuille de laurier puis cuit le dahl à feu doux-moyen durant 7-8 minutes (il faut que celui-ci frémisse en permanence).

  • Étape 13

  • Pendant ce temps démarre la cuisson de ton riz basmati, porte à ébullition l’eau et vers en pluie le riz, mélange de temps en temps durant les deux premières minutes puis poursuit la cuisson à couvert et à frémissement.

  • Étape 14

  • Porte également l’eau des œufs à ébullition puis cuit-les durant 6 minutes à ébullition.

  • Étape 15

  • Une fois le délai achevé plonge les dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

  • Étape 16

  • Épluche-les délicatement.

  • Étape 17

  • Ensuite ajoute le lait de coco, les courgettes et les cotes de pak-choï, le gingembre frais râpé et le zest de citron, et poursuis- la cuisson encore 3 minutes, puis ajoutent les feuilles de pak-choï et cuis encore une bonne minute.

  • Étape 18

  • À ce stade il ne te reste plus qu’à goûter, si cela manque de gout, rectifie et ajoute des épices, cumin et Curry en priorité.

  • Étape 19

  • Tu peux retirer la branche de thym et la feuille de laurier si tu le souhaites.

  • Étape 20

  • Dresse le dahl en le déposant harmonieusement dans les assiettes avec la coriandre hachée, le riz et les œufs il est grand temps de se régaler!

  • Étape 21

  • Tu peux varier les légumes en fonction des saisons alors bon appétit et fais-toi plaisir !

Dahl de lentilles de corail, riz basmati et œuf mollet - Recette / Repas, Être Végétarien !